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Tortino di Parmigiano con Crema alla Zucca

100%

Porzioni

4

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

35/40 min

Ingredienti Crema

  • 300 gr ‏polpa di zucca
  • 60 gr ‏patate
  • 200 ml ‏brodo vegetale
  • 1 pizzico ‏pepe nero
  • 1 pizzico ‏sale
  • 60 gr ‏olio extravergine di oliva

Ingredienti Tortino

  • 2 ‏uova intere
  • 100 ml ‏di panna
  • 100 ml ‏di latte
  • 150 gr ‏di parmigiano
  • Sale q.b
  • 1 cucchiaino da caffè ‏di noce moscata

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Preparazione della crema di zucca

  1. Tagliare a cubetti la zucca e le patate
  2. In un tegame, mettere l’olio e non appena è caldo, aggiungere la zucca e le patate
  3. Fate cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete il brodo vegetale preparato precedentemente fino a coprire tutte le verdure
  4. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti aggiungendo brodo di tanto in tanto
  5. Una volta cotte le verdure frullare fino ad ottenere una crema liscia
  6. Utilizzare come base del tortino

Preparazione del tortino

  1. In una ciotola mettere insieme le 2 uova, il latte, il parmigiano, la panna sale q.b. e la noce moscata
  2. Sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto abbastanza denso
  3. Imburrare 4 stampini e versare il composto all’interno
  4. Infine, infornare a bagnomaria per 35 minuti in forno preriscaldato a 170°

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