Crema di cipolle e porri

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 25 mins
Ingredients
  • 2 qt cipolle
  • 180 g porri di Cervere
  • 1 qt carota
  • 2 qt cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 pepe
  • 1 sale
  • Brodo vegetale
  • 1 qt cipolla
  • 1 qt gambo di sedano
  • 1 qt carota
  • 1 l acqua
  • 1 sale
Instructions
  1. Pulire i porri eliminando la radice e togliere le foglie piĆ¹ esterne, tagliarli a rondelle e farli sbianchire in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto. Tenere a parte qualche rondella di porro per la decorazione. Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzetti.
  2. Unire i porri e le cipolle in un tegame con 1 cucchiaio d'olio rosolando il tutto per circa 2/3 min
  3. Bagnare con il brodo vegetale i porri e le cipolle e portare a bollore, lasciando cuocere per circa 7-8 min A cottura ultimata, frullare il tutto e regolare di sale e pepe.
  4. Mettere la crema di cipolle e porri nei piatti e decorare con la carota tagliata a fettine sottili e qualche rondella di porro.