Grandi Plin alla fonduta e porri fritti

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 30 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 35 Mins

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Instructions

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  • Tagliare la fontina d'Aosta a dadini, porla in un recipiente, coprirla di latte e lasciarla riposare per un’oretta. Mettere in una casseruola il burro con la fontina e metà del latte del bagno e i tuorli. Mettere la casseruola a bagnomaria e mescolare fino a quando non si sarà addensata. Far raffreddare la fonduta e metterla in un sac à poche.
  • Impastare sbattendo le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio umido. Tirare la pasta in fogli sottili. Su una delle sfoglie porre dei mucchietti di fonduta a distanza di circa 5 cm, girare sopra l’altra parte della sfoglia e chiuderli premendo con le dita attorno ai mucchietti (il classico plin) e ritagliarli con una rotella da pasta.
  • Lavare, togliere la parte verde e tagliare il porro a metà per la lunghezza senza passare dall’altra parte per avere una foglia intera. Arrotolare la foglia e tagliarla a fettine sottili (julienne). Passare la julienne di porro nella farina di riso e friggere per alcuni secondi in olio a 170°
  • Cuocere i Grandi Plin in abbondante acqua salata, saltare in padella con una noce di burro e decorare con il porro fritto

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