Tajarin al ragù di carne
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
120
mins
Cook Time:
4
mins
Total Time:
124
mins
Ingredients
-
300
g
farina 00
-
8
tuorli
-
300
g
macinata di vitello
-
300
g
pasta di salsiccia
-
800
g
polpa di pomodoro
-
1
carota
-
1
gambo di sedano
-
1/2
cipolla bionda
-
1
rametto rosmarino
-
olio extra vergine di oliva
-
sale
-
pepe
Instructions
-
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti piccoli, tritare il rosmarino molto fine ed unirlo al trito di verdure.
Mettere in un tegame l'olio extra vergine e far soffriggere il trito di verdure per 5 minuti, aggiungere la carne e rosolare per una decina di minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.
Mentre il sugo cuoce preparare la pasta fresca.
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Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
Unire i tuorli.
Impastare il tutto con pazienza fino ad ottenere un panetto solido ed elastico.
Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
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Spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere sottilmente la pasta con il mattarello, oppure, se usate la macchinetta , effettuate l'ultimo passaggio allo spessore più fine.
Quando l’impasto ha raggiunto uno spessore di 2 mm, piegatelo su se stesso: iniziate dai bordi e ripiegateli fino a ottenere una striscia.
Poi con un coltello molto affilato tagliate questa striscia arrotolata in fette sottilissime, che si srotoleranno dando vita ai tajarin.
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Portare a bollore dell'acqua salata. Immergere i Tajarin e lasciare cuocere per circa 4 minuti. Saltare in padella con il ragù e un po' d'acqua di cottura.