Tortino di castagne con zabaione al caffè

Servings: 8 yield(s)
Ingredients
  • 150 g farina di castagne
  • 100 g farina di riso
  • 2 uova intere grandi
  • 60 g zucchero
  • 50 g miele millefiori
  • 60 g olio di semi
  • 140 g latte intero
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolato
  • 8 tuorli d'uovo
  • 8 cucchiai rasi di zucchero
  • 160 g caffè liquido
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Sbattere le uva con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, aggiungere il miele e continuare a mescolare.
  2. Aggiungere il latte poco alla volta e l'olio continuando a mescolare, aggiungere le farine setacciate con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato.
  3. Distribuire il composto nei pirottini riempendoli per 2/3 e metterli in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
  4. Mentre i tortini sono in cottura, preparare lo zabaione, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il caffè mescolare e mettere il contenitore a bagnomaria e cuocere. Distribuire sul fondo del piatto lo zabaione al caffè e impiattare, spolverando con zucchero a velo.