Tortino di parmigiano con crema alla zucca

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 50 mins
Ingredients
  • 2 uova intere
  • 100 ml panna
  • 100 ml latte intero
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 300 g polpa di zucca
  • 60 g patate
  • 200 ml brodo vegetale
  • 60 g olio extra vergine di oliva
Instructions
  1. Per i tortini sbattere le uova con il sale, aggiungere la panna ,il latte, il parmigiano e la noce moscata. Frullare il composto. Prendere 4 pirottini imburrarli e versare il composto all’interno. Mettere i pirottini in una teglia con all’interno l’acqua e infornare a forno caldo a 160° per 30/35 minuti.
  2. Per la crema tagliare a cubetti la zucca e le patate. In un tegame mettete l’olio e appena è caldo mettere la zucca e le patate. Fate cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete il brodo vegetale preparato precedentemente fino a coprire tutte le verdure, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti aggiungendo brodo di tanto in tanto. Una volta cotte le verdure frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale,pepe e utilizzare come base del tortino.
  3. Sfornare il tortino, mettere in un piatto di portata come base la crema di zucca, appoggiare sopra il tortino decorare e servire caldo.