Uovo croccante con crema di zucca e pecorino
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
40
mins
Ingredients
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4
uova xl
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2
uova intere
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100
g
farina
-
200
g
pangrattato
-
100
ml
panna
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150
ml
latte
-
150
g
pecorino romano
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500
g
zucca
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40
g
cipolla bionda
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500
ml
brodo vegetale
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pepe nero
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sale
Instructions
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In una pentola scaldare l'acqua e portarla a 90 ° C, immergervi delicatamente le uova : bollire per 6 minuti. Scolare e lasciar raffreddare in acqua corrente fredda.
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Facendo attenzione a non rompere l’albume, pelare le uova e in seguito impanarle, una volta con farina, uovo sbattuto e pangrattato, e una seconda volta con uovo sbattuto e pangrattato.
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Prendere la zucca pulirla e ricavare 400 g di polpa tagliata a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire la cipolla e fare un trito, trasferirlo in un tegame con olio e far imbiondire a fuoco dolce, dopo unire la zucca e le patate, aggiungere una parte del brodo fino a coprire il tutto. Aggiustare di sale e pepe e cuocere aggiungendo di tanto in tanto altro brodo. Una volta cotta togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Scaldare latte e panna e portarli a 60°, togliere dal fuoco aggiungere il pecorino tritato, lasciare ammorbidire e frullare.
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In un piatto fondo disporre uno strato di crema di zucca, uno di crema di pecorino romano. Friggere le uova in olio di semi a 170°, asciugarle dall’olio, salarle e disporle sulla crema.